Cursos y Talleres
Lugar
Campus Fundación Ibercaja
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Monasterio de Cogullada. Carretera de Cogullada, 127
Zaragoza 50014
976 971 988
Fechas y Horario
Del 26 de enero al 23 de febrero de 2023
Jueves, de 9.30 a 12.30 h. Para acceder al centro será necesario el QR que se obtiene a la hora de finalizar la inscripción.
Precio
A.A.A. Cogullada: 240,00€
Alumni Campus Ibercaja: 255,00€
Clientes Ibercaja: 255,00€
Básico:320,00€
Esta actividad es bonificable por FUNDAE
Una metodología para Identificar el Valor y los desperdicios.
Centrados en la generación de valor.
El curso “Mejora de proceso “Lean” en Empresas Agroalimentarias” está diseñado para que agricultores, ganaderos y empresarios de industrias del sector, aprendan a orientar su gestión a lo largo de todas sus actividades.
Se trata de eliminar todo lo que no añade valor (desperdicios) y centrarse en optimizar lo que si añade valor. De esta manera se utilizan menos recursos y menos tiempo, consiguiendo reducir costos de forma inmediata, aumentar la capacidad de trabajo y mejorar la calidad de lo producido, que se traduce en una mejora del precio medio de venta.
Se trata de buscar la mayor satisfacción del cliente con el menor consumo de recursos.
SESIÓN 1 – FUNDAMENTOS DE UNA ORGANIZACIÓN LEAN
El objetivo de esta primera sesión es identificar las características de los procesos agroalimentarios y comprender los beneficios de centrarnos en la creación de valor y la eliminación de desperdicios.
SESIÓN 2 – EL MAPA DE VALOR
Durante la segunda sesión se aprende a identificar y cuantificar el conjunto de acciones (con y sin valor) que actualmente se realizan para mover un producto hasta entregarlo a un cliente, desde la recepción de mercancías hasta la entrega al cliente.
SESIÓN 3 – LA GESTIÓN LEAN DE PROCESOS
Durante la tercera sesión se identifican los elementos clave del análisis y de la mejora de procesos: ventanas de actividad, caudales, tiempos de flujo, identificar cuellos de botella, como optimizar la mano de obra y el inventario. Agrupar actividades en procesos y como describirlos para luego mejorarlos.
SESIÓN 4 – MEJORA DE LA PRODUCITIVIDAD
La cuarta sesión profundiza en los componentes clave de la productividad, como medirla, como mejorarla, valorarla y como establecer indicadores y objetivos. Se aprende a identificar, describir y medir la relación entre lo que se consume y lo que se produce y estrategias para mejorarla.
SESIÓN 5 – MEJORA DE LA CALIDAD
Durante esta sesión se aprende a identificar y medir los diferentes niveles de calidad de trabajo y a adaptarlos a los requerimientos de los clientes y a las condiciones de mercado. Metodologías para determinar la calidad de trabajo y garantizar que todos los operarios la aplican. Métodos para calcular el diferencial de coste y de beneficio para cada tipo de calidad y para cada circunstancia de mercado.
¿Qué metodología sigue este curso?
Formador:
Marco Yagüe
Es el conductor del curso. Consultor y formador en el ámbito empresarial, ha desarrollado esta metodología como técnica para la mejora estratégica de las organizaciones.
Se devolverá el 100% del importe de la matrícula si el alumno comunica su baja antes de las 72 horas previas al inicio del curso. Una vez iniciada la actividad no se realizará ninguna devolución.
La dirección del centro se reserva el derecho a realizar la actividad siempre que las circunstancias lo permitan.
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