Consulta nuestra oferta de actividades
Provincia:
Tipo de actividad:
Fechas:

Espacio/Centro:
Destinatarios:
Palabra o Frase:
Lateral grisConsulta nuestra oferta de actividades
Lugar:
Tipo de Actividad:
Espacio/Centro:
Desde:
Hasta:
Destinatarios:
cerrar

En conformidad con las medidas adoptadas por las autoridades, les informamos que, como medida de prevención de contagio ante el COVID-19, los centros de Fundación Ibercaja aplazan todas sus actividades hasta nuevo aviso.

Pueden ponerse en contacto con nosotros a través del teléfono 976 971 901.

Retos Medioambientales. Cómo catar e indagar sobre la diversidad de mieles españolas



Lo sentimos, esta actividad ha finalizado
Puedes consultar aquí nuestra oferta de actividades

ONU
ODS-12.png

Amelia Virginia González Porto. Doctora en Ciencias Biológicas, especializada en Palinología y análsis sensorial, cuyo cargo en el Centro Apícola y Agroambiental de Marchamalo  es el de Directora del Laboratorio de Mieles y Productos de la Colmena del CIAPA-IRIAF (Instituto Regional de Investigación Agroalimentario y Forestal).

En una zona con amplio historial apícola y reconocido prestigio marcado por la primera DOP descrita, la de la Miel de La Alcarria, es importante además reconocer la existencia de otras variedades de miel producidas en esta misma región y de calidad indiscutible. Pero surge la pregunta: ¿Conocemos las mieles?

Este taller pretende poner las primeras pautas en este sentido para ayudar a que cualquier persona interesada tenga una ocasión de entrenamiento y conozca como analizarla a través de los sentidos y a valorar las diferentes sensaciones que le ofertan mieles de diferente origen botánico.

Se abordará la explicación de una pequeña guía de las fases a seguir en una cata y a qué puntos de cada fase hay que prestar atención, la cata dirigida de varias mieles de forma comentada, educando en la búsqueda de las sensaciones que hemos de despertar en sentido visual, olfativo y gustativo.

En este curso tienen cabida apicultores y asociaciones de apicultores, público en general, personas a las que les gusta la miel y quieren distinguir entre las diferentes mieles del mercado, expertos en análisis sensorial en otros alimentos (vino, queso, aceites, etc.), estudiantes cuya actividad está relacionada con la alimentación humana y sin olvidar a los comercios y empresas que trabajan vendiendo y comprando miel.

Te animamos a conocer la amplia variedad que existe de mieles. Utiliza tus cincos sentidos y aprender a catar las mieles monoflorales y multiflorales.

Coordina: Asociación de Apicultores de Guadalajara.
Lateral gris ACTIVIDADES RELACIONADAS

01/03/2020 - 30/04/2020

Ciclo. Retos Medioambientales 2020

Centro Ibercaja Guadalajara

15/04/2020 - 29/04/2020 Inscripción onlineInscripción online abierta

Retos Medioambientales. Félix Rodríguez de la Fuente y Guadalajara

Centro Ibercaja Guadalajara

21/04/2020 - 21/04/2020 Inscripción onlineInscripción online abierta

Retos Medioambientales. Zero plástico en mi mochila

Centro Ibercaja Guadalajara

22/04/2020 - 22/04/2020 Inscripción onlineInscripción online abierta

Retos Medioambientales: ¿Qué propone la Economía Circular?, más allá del reciclaje

Centro Ibercaja Guadalajara

23/04/2020 - 23/04/2020 Inscripción onlineInscripción online abierta

Retos Medioambientales. Descubriendo los humedales y ecosistemas fontinales de Guadalajara

Centro Ibercaja Guadalajara

Lateral gris OTRAS ACTIVIDADES

01/01/2020 - 31/12/2020

Suscríbete y recibe nuestras novedades

Centro Ibercaja Guadalajara


PUEDES ENCONTRARNOS EN