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Curso. Cata de quesos



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El cocinero Eduardo Oliva Escanero, ganador del Concurso de Tapas Monegros 2018, es el encargado de volvernos a deleitar con este segundo curso enmarcado dentro del Ciclo de Gastronomía Saludable.

En el curso de hoy, podremos disfrutar de quesos curados, semicurados y frescos requesón, de vaca, oveja y cabra. En la provincia de Huesca, tenemos la suerte de tener gran variedad de quesos.

En este curso vamos a utilizar tres quesos de tres productores, con los que elaboraremos tres recetas intentado sacar el mayor partido al gran producto que tenemos.

Los quesos que utilizaremos serán:
 
  • Queso de Radiquero 'Sierra de Sivil':
Queso de cabra elaborado con leche de cabra pasteurizada, pasta prensada, conteniendo un 36% de grasa. Durante su elaboración se somete a un proceso de maduración medio en cava entre 1 y 2 meses.

Su sabor es suave, con aroma desarrollado en el paladar, y carece de conservantes por lo que es un producto natural.
 
  •  Queso nube 'Val de Cinca':
Queso de pasta blanda de oveja madurada en cámara durante 2 semana. Corteza de moho blanco aterciopelada. Tiene un gusto fresco en boca, textura fundente, aroma de champiñon y bosque que combina con gusto lechoso.

El queso evoluciona mucho en el tiempo. La pasta es firme y suave, y a medida que pasa el tiempo se vuelve más cremosa y sabor más intenso.
 
  • Queso 'El Benasqués':
Queso de leche de vaca no cocida, de pasta prensada y de coagulación enzimática. De maduración lenta en bodega natural subterránea mínimo 3 a 4 meses.

El interior es compacto pero de textura mantecosa, fundente al paladar y de color blanco marfil. Su sabor con fondos lácticos y suavemente salinos.

Aromas húmedos a queso de bodega. Dirigido aPúblico en general. ProgramaLas recetas que se elaborarán en este curso son:
 
  • Brioche relleno de mousse de foie, crema de manzana y queso 'El Benasqués'.
  • Albóndigas de potro del valle de Tena, rellenas de queso nube 'Val de Cinca' y salsa de pistacho.
  • Cremoso de queso Radiquero 'Sierra de Sivil', bizcocho de zanahoria y frutos rojos.

Esta actividad no está indicada para personas con intolerancias alimenticias o alergias.

PUEDES ENCONTRARNOS EN