Consulta nuestra oferta de actividades
Provincia:
Tipo de actividad:
Fechas:

Espacio/Centro:
Destinatarios:
Palabra o Frase:
Lateral grisConsulta nuestra oferta de actividades
Palabra o frase:
Lugar:
Tipo de Actividad:
Espacio/Centro:
Desde:
Hasta:
Destinatarios:

Taller. Sensorial vinos Somontano. Enologia emocional



Lo sentimos, esta actividad ha finalizado
Puedes consultar aquí nuestra oferta de actividades

Más información
Curso impartido por Ana Lamora. Licenciada en Enologia. Terapeuta en Psicoaromaterapia.

¿Podemos decir que los vinos tiene su propia personalidad? ¿Por que hay vinos que me apetecen más en el invierno? ¿Qué ocurre cuando viajamos al lugar de origen del vino?
A partir de las respuestas a estas cuestiones es fácil entender que su degustación puede llegar a afectar nuestro estado de ánimo.

Desde la Enología emocional, presentamos una nueva forma de observar el vino, de una manera más sensorial y emocional.
Sabemos que el sentido del olfato, nos conecta con lo irracional, con la emoción, ocurre lo mismo con el resto de los sentidos que utilizamos en la cata de vino y en nuestra vida, y que nos conectan con la realidad.

Las diferentes variedades de uva presentan perfiles aromáticos diferentes, y es por ello que sentimos más afinidad por unos vinos que por otros.

En la DO Somontano tenemos el privilegio de disfrutar de un abanico de vinos monovarietales que nos permiten jugar sensorialmente con los vinos a través de este taller de cata sensorial-emocional que proponemos.

Aprende a sentir los vinos del Somontano a través de este taller Sensorial de vinos en base a las variedades de vid, y descubre el concepto de afinidad aromática.
  Dirigido aMayores de 18 años Objetivos
  • Aprender a sentir los vinos a través de su aroma y energía.
  • Conectar con tus emociones a través de la información sensorial que te ofrece la cata de vino.
  • Conectar con el estado de presencia “ aqui y ahora” a través de la sensación del vino en el cuerpo.
  • Aprender a elegir vinos para compartir con personas o situaciones en función de su aroma y energía.
ProgramaMetodologia práctica Sensorial Vinos.
Concepto de Afinidad aromática. Psicoaromaterapia.

*La realización del curso está condicionada a un número mínimo de alumnos.
 
Nos ocupamos de que pueda hacer lo que le gusta con las máximas medidas de seguridad e higiene:
 
  • Fundación Ibercaja recomienda el uso de mascarilla en todo momento, especialmente en el caso de no poder mantener la distancia mínima de 1,5 m.
  • Gel hidroalcohólico.


Condiciones de matriculación:
  • Se devolverá el 100% del  importe de la matrícula si el alumno comunica su baja antes de las 72 horas previas al inicio del curso. Una vez iniciada la actividad no se realizará ninguna devolución.
  • En caso de suspensión de clases por causa de fuerza mayor, las clases pendientes se recuperarán lo antes posible.

 

PUEDES ENCONTRARNOS EN
Información acerca de las cookies utilizadas

Te informamos que en el transcurso de tu navegación por los sitios web del grupo Ibercaja, se utilizan cookies propias (ficheros de datos anónimos) y de terceros, las cuales se almacenan en el dispositivo del usuario, de manera no intrusiva. Estos datos se utilizan exclusivamente para habilitar y estudiar algunas interacciones de la navegación en un sitio Web, y acumulan datos que pueden ser actualizados y recuperados. Puedes obtener más información, conocer cómo cambiar la configuración y/o revocar tu consentimiento previo al empleo de cookies, en nuestra sección "Política de cookies".