Consulta nuestra oferta de actividades
Provincia:
Tipo de actividad:
Fechas:

Espacio/Centro:
Destinatarios:
Palabra o Frase:
Lateral grisConsulta nuestra oferta de actividades
Lugar:
Tipo de Actividad:
Espacio/Centro:
Desde:
Hasta:
Destinatarios:
INICIATIVA EDUCA

Curso. Pequechef



Lo sentimos, esta actividad ha finalizado
Puedes consultar aquí nuestra oferta de actividades

Pequechef es un taller de cocina infantil cuya actividad fundamental es cocinar y elaborar distintas recetas, si bien, de manera lúdica, se mostrarán a los niños los hábitos de seguridad e higiene al cocinar.  

Los niños elaboran una receta y, mientras se cocina, escogemos un producto para poderlo tocar, mirar, oler y probar. Explicaremos historias de la procedencia de los alimentos y qué pasó cuando los probaron por primera vez. Realizaremos catas en crudo y cocinado, observaremos cómo cambia de color, de textura, de olor y gusto.  

Se le encomendarán distintas labores a cada participante en función de su edad, para elaborar  en equipo la receta, que luego juntos degustaremos o nos podremos llevar a casa.

Bloques de Contenidos.

Las recetas y actividades deben ser atractivas para los niños. En las sesiones se elaborará una receta y, en función de su complejidad o duración, se puede complementar con otra elaboración, enseñando a los participantes como gestionar el tiempo, simultanear tareas, repartir el trabajo, etc.
  
Se  diseñan bloques de contenidos, como los siguientes condicionantes que deben tener las recetas:
  • Adecuadas a las edades de los participantes. 
  • Que requieran labores que puedan desarrollar los niños: pelar, cortar, mezclar, amasar, montar elementos, etc.
  • Que tengan la suficiente complejidad para la duración de las sesiones.
  • Que  se  puedan reparti  fácilmente o que sea posible hacerlas en formato individual.
  • Que introduzca sabores y alimentos nuevos, pero que sean adecuadas al gusto de los niños.  
La tarifa que figura en la descripción de este curso corresponde a cada uno de los dos pagos cuatrimestrales. Dirigido aEscolares a partir de 6 años. Objetivos
  • Potenciar las capacidades necesarias para cocinar: higiene, seguridad en la cocina, procesos necesarios para cocinar, etc.
  • Conocer la Pirámide de Alimentos y la necesidad de llevar una alimentación sana para evitar la obesidad infantil y otras enfermedades relacionadas. 
  • Conocer y elaborar sencillas recetas con los niños.  
  • Potenciar hábitos saludables, favoreciendo que prueben nuevos alimentos y sabores.  
  • Tratar distintos temas de interés: cocina de temporada, cocina del mundo, cocina regional y otras tendencias que hagan atractivo y siempre novedoso cocinar. 
  • Acercar la cocina a todos los niños incluyendo distintas realidades: niños celiacos, con intolerancia a la lactosa, niños con discapacidad, para hacer una actividad inclusiva. 
  • Celebrar Días Internacionales relacionados con la gastronomía: Día Mundial de la Alimentación, Día Nacional de la Nutrición, Día Mundial del Celiaco, Día Internacional de la Familia, etc.
  • Concienciar a los niños de la importancia de la separación y reciclaje de los residuos, ya que son muchos los restos orgánicos y envases que se generan en cada taller.
Programa• Cocina del Mundo.
• Cocina Europea: Italia, Gran Bretaña, Francia.
• Cocina Asiática: Japón, China.
• Cocina Americana: Méjico, Estados Unidos. 
• Cocina Regional y Cocina Española. 
• Recetas con mucho cuento. 
• Recetas para todos. 
• Recetas con microondas.
Lateral gris OTRAS ACTIVIDADES

14/12/2018 - 30/06/2019

EDUCACIÓN Actividades para escolares y en familia

Centro Ibercaja La Rioja. Logroño


PUEDES ENCONTRARNOS EN