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Curso: WSET. Nivel 2 en vinos y Espirituosos



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El Centro Ibercaja La Rioja presenta una nueva edición de los prestigiosos cursos WSET, el segundo nivel práctico en español de Especialista en Vinos y Espirituosos, en el que se catarán 45 caldos y licores de todo el mundo.

Los candidatos que aprueben el examen obtendrán la cualificación “WSET Level 2 Award in Wines & Spirits”, lo que les da derecho a utilizar el logo y título.

El curso será impartido por los formadores acreditados de The Wine Studio, dirigidos por Elisa Errea, Associate Member of the Institute of Wines & Spirits y WSET Certified Educator.

Las matrículas se realizarán a través de www.thewinestudio.es, donde también se encuentran las condiciones de cancelación y reembolso, así como la política de exámenes. Una vez realizada la matrícula se enviará al alumno su material de estudio por mensajería.

El curso está dirigido a:
  • Profesionales del sector del vino que abordan por primera vez un estudio sistemático de los vinos del mundo con un enfoque comercial.
  • Profesionales del sector del vino y los destilados que desean aprender y utilizar la metodología del WSET.
  • Profesionales del sector del vino y los destilados que tienen una proyección internacional y desean acceder a una titulación reconocida en todo el mundo.
  • Aficionados que desean ampliar su conocimiento de forma ordenada y disfrutar catando ejemplos característicos de los principales vinos y destilados del mundo.
ObjetivosAl término del curso, el alumno será capaz de:
  • Describir los factores que influyen en los principales estilos de vino.
  • Describir las características de las principales variedades de uva.
  • Utilizar los términos de etiquetado en una botella para deducir el estilo y los sabores/aromas de los vinos elaborados en las principales zonas vitivinícolas a partir de las principales variedades de uva.
  • Aplicar los principios de la combinación de comida y vinos a los principales estilos de vino del mercado.
  • Utilizar el Enfoque Sistemático de la Cata del WSET® para describir vinos. La cata es una parte fundamental del curso. 
  • Facilitar información y consejo sobre el correcto almacenamiento y servicio de vinos y espirituosos.
ProgramaInfluencias ambientales y opciones de viticultura en la viña
  • Partes de la uva.
  • Necesidades de la vid.
  • Etapas fundamentales de la formación y maduración de la uva.
  • Cambios durante la maduración de la uva.
  • Influencias ambientales en la viña.
  • Opciones de viticultura en la viña.
  • Términos de etiquetado más importantes.
 
Opciones de vinificación y envejecimiento
  • La fermentación alcohólica.
  • Proceso de vinificación habitual.
  • Opciones de vinificación y su impacto en la calidad y el estilo de los vinos.
  • Envejecimiento en botella.
 
Variedades de uva del mundo. Entorno, viticultura y elaboración
  • Las principales variedades de uva utilizadas en la elaboración de vinos.
  • Las principales regiones para cada una de esas variedades, tanto para vinos económicos como premium.
  • Estilos de vinos elaborados en dichas regiones.
  • Las mezclas multivarietales más habituales.
 
Las principales regiones productoras de vinos tranquilos del mundo
  • Regiones: estilos de vino, principales variedades y principales términos de etiquetado.
  • Términos de etiquetado. Nomenclatura regional. Términos que indican calidad o estilo.

Vinos espumosos
  • Principales países / regiones elaboradoras de vinos espumosos.
  • Las principales variedades de uva utilizadas en la producción de vinos espumosos.
  • Principales términos de etiquetado para vinos espumosos.
  • Métodos de producción y correspondientes estilos de vinos espumosos.
 
Vinos dulces y generosos
  • Principales términos de etiquetado para vinos dulces y fortificados.
  • Estilos de vino asociados con dichos términos de etiquetado.
  • Principales variedades de uva utilizadas en la producción de vinos dulces y fortificados.
  • Los métodos de elaboración más habituales para vinos dulces y fortificados.
 
Características de los principales vinos del mundo
  • Describir las características principales de los vinos a partir de los términos de etiquetado (regiones, variedades, estilos y calidad), aplicando el Enfoque Sistemático de la Cata del WSET®  (Nivel intermedio).
 
Almacenamiento y servicio. Vino y comida
  • Identificar las condiciones ideales para el almacenamiento del vino y métodos para su conservación.
  • Decir la temperatura de servicio recomendada para diferentes tipos y estilos de vino.
  • Exponer los procedimientos correctos para la apertura y servicio del vino.
  • Identificar cómo los defectos más comunes del vino afectan sus aromas y sabores.
  • Identificar las principales interacciones entre el vino y la comida.
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31/01/2020 - 31/12/2020

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Centro Ibercaja La Rioja. Logroño


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