Consulta nuestra oferta de actividades
Provincia:
Tipo de actividad:
Fechas:

Espacio/Centro:
Destinatarios:
Palabra o Frase:
Lateral grisConsulta nuestra oferta de actividades
Lugar:
Tipo de Actividad:
Espacio/Centro:
Desde:
Hasta:
Destinatarios:

Curso. WSET. Nivel 3 en vinos y espirituosos



Lo sentimos, esta actividad ha finalizado
Puedes consultar aquí nuestra oferta de actividades

El Centro Ibercaja presenta una nueva edición de los prestigiosos cursos WSET, el III nivel práctico en español de Especialista en Vinos y Espirituosos, con un máximo de 20 participantes, en el que se catarán 80 vinos y espirituosos de todo el mundo a lo largo de las 3 sesiones.

Los candidatos que aprueben el examen obtendrán la cualificación “WSET Level 3 Award in Wines & Spirits”, lo que les da derecho a utilizar el logo y título.

El curso será impartido por Elisa Errea, directora de The Wine Studio, Associate Member of the Institute of Wines & Spirits y WSET Certified Educator, junto a nuestros formadores acreditados.

Dirigido a:
• Se recomienda haber aprobado el nivel 2 del WSET antes de abordar este nivel avanzado. En su defecto, contar con un conocimiento equivalente. En caso de duda, contacte con nosotros para poder evaluar este punto mediante un test de nivel.
• Es una titulación perfecta para aquellos profesionales del sector del vino y los destilados que necesiten afianzar sus conocimientos y competencias de manera estructurada.
• Profesionales del sector del vino y los destilados que tienen una proyección internacional y desean acceder a una titulación reconocida en todo el mundo.
• Aficionados que desean ampliar significativamente su conocimiento de forma ordenada y disfrutar catando ejemplos característicos de los principales vinos y destilados del mundo.
• Profesionales de otras áreas que necesitan ampliar sus conocimientos sobre vinos debido a su actividad profesional o bien porque desean redirigir su carrera. ObjetivosAl término del curso, el alumno será capaz de:
• Explicar los factores clave que influyen en la producción de los principales vinos y espirituosos del mundo y cómo estos influyen en su estilo, calidad y precio.
• Describir detalladamente las características de los principales vinos y espirituosos del mundo y su importancia comercial en el mercado.
• Utilizando la Técnica Sistemática de Cata WSET®, realizar evaluaciones profesionales de vinos y espirituosos en lo que respecta a su calidad y valor comercial y aplicar esta competencia a su profesión.
• Identificar los principios de la armonización de vino y comida aplicables a los principales estilos de vino disponibles.
• Exponer las cuestiones legales, sociales, de salud y de seguridad relacionadas con el consumo de vinos y espirituosos.
• Proporcionar información relevante y relacionarse con todo tipo de interlocutores en el sector del vino. ProgramaUnidad 1. Teoría de Los Vinos y Destilados del Mundo
• PRODUCCIÓN DE VINOS
- El efecto del entorno en la elaboración de vinos.
- Factores principales en la viticultura y su efecto en el estilo, calidad y precio del vino.
- Opciones clave en la vinificación, crianza y embotellado y sus efectos en el estilo, calidad y precio del vino.
- Embalajes y cierres.
- Análisis de costes en la elaboración y comercialización de vinos.

• VINOS DEL MUNDO: ESTILO, CALIDAD Y PRECIO
- FRANCIA: Burdeos, Suroeste, Borgoña, Alsacia, Loira, Ródano, Languedoc-Roussillon, Provenza.
- ALEMANIA: Mosel, Nahe, Rheingau, Rheinhessen, Pfalz, Baden, Franken.
- AUSTRIA: Wachau, Burgenland.
- HUNGRIA: Tokaji.
- GRECIA: Vinos regionales, Naoussa, Nemea, Santorini.
- ITALIA: Piamonte, Trentino- Alto-Adige, Friuli-Venezia Giulia, Veneto, Toscana, Marche, Umbria, Lazio, Abruzzo, Campania, Puglia, Basilicata, Sicilia.
- ESPAÑA: Vinos de Pago, Rioja, Priorat, Ribera del Duero, Rías Baixas.
- PORTUGAL: Douro, Vinho Verde, Bairrada, Dão, Alentejo.
- EEUU: California (Napa County, Sonoma County). Oregon. Washington. New York.
- CANADÁ.
- CHILE: Coquimbo, Aconcagua, Central Valley.
- ARGENTINA: Mendoza, Salta, San Juan, Neuquen, Río Negro.
- SUDÁFRICA: Western Cape, Stellenbosch, Breede River Valley, Walker Bay, Elim, Elgin.
- AUSTRALIA: General, South Australia, Victoria, New South Wales, Tasmania, Western Australia.
- NUEVA ZELANDA: Hawke´s Bay, Marlborough.

• VINOS ESPUMOSOS DEL MUNDO: ESTILO, CALIDAD Y PRECIO
- FRANCIA: Crémant: Alsace, Bourgogne, Limoux, Loire (Saumur, Vouvray). Champagne.
- ESPAÑA: Cava.
- ITALIA: Asti, Prosecco.
- ALEMANIA: Sekt.
- NUEVO MUNDO: Australia, California, New Zealand, South Africa.

• VINOS FORTIFICADOS DEL MUNDO: ESTILO, CALIDAD Y PRECIO
- PORTUGAL: Madeira, Oporto.
- ESPAÑA: Jerez.
- FRANCIA: Vins Doux Naturels.
- AUSTRALIA: Rutherglen.

• DESTILADOS Y LICORES DEL MUNDO
- Procesos de elaboración: Conversión, Fermentación, destilación, maduración, mezcla.
- BRANDY Y DESTILADOS DE UVA.
- WHISKIES.
- RON Y DESTILADOS DE CAÑA.
- TEQUILA Y MEZCAL.
- VODKA.
- GINEBRA Y OTROS DESTILADOS AROMATIZADOS.
-  LICORES.

Unidad 2. Cata de Vinos Analítica
• ENFOQUE SISTEMÁTICO DE LA CATA DEL NIVEL 3 DEL WSET®
- Se analizarán y describirán un total de 80 vinos y destilados.
- Descripción de las principales características de los vinos más representativos del mundo, mediante la utilización de términos reconocidos internacionalmente en el sector.
- Elaboración de conclusiones sobre la calidad, la identificación, el origen y el nivel de precio de los principales vinos del mundo.
- Redacción de notas de cata objetivas y relevantes.
Lateral gris OTRAS ACTIVIDADES

01/05/2019 - 30/09/2019

EDUCACIÓN Actividades para escolares y en familia

Centro Ibercaja La Rioja. Logroño


PUEDES ENCONTRARNOS EN