Consulta nuestra oferta de actividades
Provincia:
Tipo de actividad:
Fechas:

Espacio/Centro:
Destinatarios:
Palabra o Frase:
Lateral grisConsulta nuestra oferta de actividades
Lugar:
Tipo de Actividad:
Espacio/Centro:
Desde:
Hasta:
Destinatarios:

Curso. Introducción a la producción sin residuos



Lo sentimos, esta actividad ha finalizado
Puedes consultar aquí nuestra oferta de actividades


Los consumidores son cada vez más exigentes con la calidad de los productos agrícolas y las autoridades comunitarias, priorizando la preservación del medio ambiente y la salud pública, limitan cada vez más el uso de fitosanitarios. La respuesta más competitiva e innovadora del sector hortofrutícola es una apuesta por la implementación de una producción hortofrutícola sostenible y sin residuos de pesticidas. La calidad total de los productos supone la ventaja principal hacia producciones de terceros países y el elemento diferenciador en los mercados exteriores.

Dirigido aTécnicos y directivos de explotaciones, investigadores, estudiantes, profesionales de la Administración Pública y otros profesionales del sector hortofrutícola Objetivos

Los participantes serán capaces de identificar y comprender los principios que rigen la producción sin residuos de pesticidas y su relación con la obtención de productos de calidad excelente para el consumidor producidos con el mínimo impacto ambiental. El curso pretende ser el primer paso al desarrollo y/o implementación de las prácticas productivas sin residuos en sus explotaciones o investigaciones.

Profesorado:

El curso cuenta con la participación de prestigiosos profesores, investigadores y profesionales de las empresas más representativas del sector.  

Programa
  • Control biológico de plagas y enfermedades.
  • Nutrición vegetal y sus consecuencias.
  • Presión y demanda de la industria para la implantación de la producción sin residuos.
  • Normativa reguladora del uso de fitosanitarios.
  • Sostenibilidad y medio ambiente. Procesos de agricultura sin residuos.
  • Degradación de fitosanitarios.

16 de Noviembre

  • 9.00    Inauguración y apertura.
  • 9.15    Control biológico de plagas y enfermedades. Dr. Alberto Urbaneja García.
  • 11.15  Pausa.
  • 11.30  Nutrición vegetal y sus consecuencias. Dr. Jesús Val Falcón.
  • 13.30  Comida.
  • 15.00  Presión y demanda de la industria para la implantación de la producción sin residuos. 
  • 17.00  Pausa.
  • 17.15  Normativa reguladora.

 

17 de Noviembre

  • 9.00    Sostenibilidad y medio ambiente. Procesos de agricultura sin residuos. Javier Aritmendi.
  • 11.00  Pausa.
  • 11.15  Degradación de fitosanitarios. Arantxa Benito.

 


PUEDES ENCONTRARNOS EN