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Conferencia. Una aproximación a la esencia de los maridajes



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La Academia Riojana de Gastronomía y el Centro Ibercaja La Rioja tienen el placer de invitarte a la V Edición del Ciclo de Conferencias Gastronómicas para el mes de noviembre.

Especialistas nacionales de primer nivel se dan cita en nuestro Centro Ibercaja para hablar de gastronomía desde muy diversos enfoques: actualidad, historia, tendencias, maridajes, restaurantes, e innovación en la cocina.

En esta quinta edición, el protagonismo será para el vino y su papel en la gastronomía (maridajes), así como su tratamiento en los restaurantes en general y en la hostelería riojana en particular. Las conferencias estarán protagonizadas por dos referentes de la sumillería española, como son Custodio Zamarra y Ferrán Centelles, y una mesa redonda final moderada por Pablo Garcia Mancha, con la participación de los sumilleres Carlos Echapresto y José Félix Paniego, Pedro Cárcamo por los bares de tapas y Cristina Forner, presidenta de Bodegas Marqués de Cáceres.

La segunda conferencia del ciclo, Una aproximación a la esencia de los maridajes, cuenta con el protagonismo del que fue sumiller del elBulli, Ferran Centelles.

Ferran Centelles (Barcelona, 1981) es, probablemente, el mejor sumiller español del momento, referente nacional e internacional. Al terminar su formación, inició su carrera profesional en elBulli (2000-2011) y desde entonces no ha dejado de estudiar y trabajar, dentro y fuera de España. Obtuvo el Diploma WSET en Londres, el Advanced Sommelier CMS y fue el responsable de la carta de vinos de elBulli durante trece años, además de serlo durante algunas temporadas también en restaurantes como Aurora, The Vineyard o Maggiore’s, en Londres.

Co-fundador de Outlook Wine (The Barcelona Wine School) y Wineissocial.com, ganó el premio Ruinart 2006 (mejor sumiller de España) y su valiosa aportación al mundo de la cultura del vino le ha valido el Premio Nacional de Gastronomía 2011 y el Premio al Profesional del Año 2013 por la Asociación Catalana de Gastronomía.

Entrada libre hasta completar aforo. Dirigido aPúblico general Programa
  • Lunes 11 de noviembre
Tratamiento del vino en el restaurante: selección, conservación y servicio.
Con el histórico sumiller de Zalacaín Custodio López Zamarra.
 
  • Lunes 18 de noviembre
Una aproximación a la esencia de los maridajes.
A cargo del sumiller de El Bulli Ferran Centelles.
 
  • Lunes 25 de noviembre
La importancia del adecuado tratamiento del vino en la hostelería riojana.
Mesa redonda final moderada por Pablo Garcia Mancha, con la participación de los sumilleres Carlos Echapresto y José Félix Paniego, Pedro Cárcamo por los bares de tapas y Cristina Forner, presidenta de Bodegas Marqués de Cáceres.
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