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Curso. WSET 2 en Vino: Mirando más allá de la Etiqueta



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El Centro Ibercaja La Rioja, en colaboración con Artean Wines, Escuela de vino, presenta una nueva edición de los prestigiosos cursos WSET, el segundo nivel práctico en español de Especialista en Vinos, en el que se catarán 45 vinos, según la Técnica de Cata SAT@

El curso será impartido por los formadores acreditados de Artean Wines, Escuela de Vino, quien gestiona la realización del examen y los remite a la sede de WSET, donde serán corregidos y evaluados.

Las matrículas se realizarán a través de WSET, donde también se encuentra Información útil como Guía y Especificaciones Técnicas; FAQ; Normativa cursos WSET; y Forma de Pago y Responsabilidades.

El curso está dirigido tanto a amantes del vino «Winelovers», como a profesionales de la restauración, hoteles, bodegas, empresas de distribución/exportación y sector del enoturismo.  Dirigido aProfesionales y aficionados nivel intermedio Objetivos 
  • Comprender las influencias ambientales y las opciones de viticultura, y cómo ambas impactarán en el estilo y la calidad del vino.
  • Comprender cómo la vinificación y el envejecimiento en botella influyen en el estilo y la calidad del vino.
  • Comprender cómo las influencias ambientales, las opciones de viticultura, la vinificación y el envejecimiento en botella influyen en el estilo y la calidad de los vinos elaborados a partir de las principales variedades de uva.
  • Conocer el estilo y la calidad de los vinos producidos a partir de variedades de uva tinta y blanca a nivel regional.
  • Comprender cómo el proceso de producción puede influir en el estilo de los vinos espumosos y generosos.
  • Comprender los principios y procesos fundamentales del almacenaje y servicio del vino, así como en la armonización de vino y comida.
Programa
Sesión 1. Introducción al curso. Técnica de cata. Maridaje y Servicio.
Sesión 2. Factores que incluyen en la producción de vinos tintos. Pinot Noir, Zinfandel/Primitivo.
Sesión 3. Factores que influyen en la producción de vino blancos, dulces y rosados. Riesling, Chenin Blanc, Sémillon/Semillon, Furmint.
Sesión 4. Chardonnay, Sauvignon Blanc, Pinot Grigio/Pinot Gris, Gewurztraminer, Viogner, Albariño.
Sesión 5. Merlot, Cabernet Sauvignon, Syrah/Shiraz.
Sesión 6. Gamay, Garnacha, Tempranillo, Carmenere, Malbec, Pinotage.
Sesión 7. Cortese, Garganega, Verdicchio, Fiano, Nebbiolo, Barbera, Corvina, Sangiovese, Montepulciano.
Sesión 8. Vinos espumosos y fortificados.

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