Consulta nuestra oferta de actividades
Provincia:
Tipo de actividad:
Fechas:

Espacio/Centro:
Destinatarios:
Palabra o Frase:
Lateral grisConsulta nuestra oferta de actividades
Lugar:
Tipo de Actividad:
Espacio/Centro:
Desde:
Hasta:
Destinatarios:

Taller de cocina de Navidad con Aceite de La Rioja



Lo sentimos, esta actividad ha finalizado
Puedes consultar aquí nuestra oferta de actividades


La Denominación de Origen Protegida Aceite de La Rioja y el Centro Ibercaja La Rioja ponen en marcha la quinta edición de la Escuela de Cocina con Aceite de La Rioja, formada por cinco talleres independientes, en diciembre, enero, marzo, abril y mayo.

Una propuesta original mediante la que se pretende mostrar la elaboración de novedosos platos con el oro líquido riojano con Denominación de Origen, y dar a conocer las propiedades culinarias del producto utilizándolo en atractivos talleres temáticos impartidos por la cocinera Mª José Fernández.

En el primero de los talleres, disfrutaremos de la Cocina de Navidad con Aceite de La Rioja, y en él podremos saborear dos recetas especiales para estas fechas:

Canapés variados elaborados con Aceite de La Rioja:
  • Endivias rellenas de láminas de bacalao con Aceite de La Rioja y gulas al ajillo.
  • Volován relleno de crema de boletus y virutas de jamón ibérico.
  • Delicias de queso Stilton, higos y cebolla confitada.
  • Dátiles rellenos con almendra o nuez o bacon crujiente.
  • Chupito de crema de pimiento del piquillo con crujiente de langostino.
Ensalada especial de Navidad bañada con Aceite de La Rioja.

La matrícula solidaria, de 12 euros por taller, irá destinada íntegramente a la Cocina Económica.   Dirigido aPúblico en general. Programa• 18 de diciembre, de 19 a 21 h.
Taller de Cocina de Navidad con Aceite de La Rioja
  • Canapés variados elaborados con Aceite de La Rioja.
  • Ensalada especial de Navidad bañada con Aceite de La Rioja.
• 29 de enero, de 19 a 21 h.
Taller de ensaladas variadas con productos de la tierra
  • Ensalada de quesos, manzana y gulas al ajillo.
  • Ensalada de frutas tropicales y pechuga rellena.
  • Ensalada de pimientos del piquillo, ventresca de bonito y anchoas de Santoña.
• 4 de marzo, de 19 a 21 h.
Taller de verduras frescas y de temporada
  • Pencas de acelga con vinagreta de manzana.
  • Ensalada de verduras con queso y semillas de sésamo.
  • Solomillo de cerdo ibérico con pimientos rojos y alcachofas de la tierra.
• 1 de abril, de 19 a 21 h.
Taller de pescados frescos con Aceite de La Rioja
  • Crema de almejas con bacon crujiente.
  • Ensalada variada de ahumados.
  • Atún rojo con vinagreta de fresas y lima.
• 8 de mayo, de 11 a 13 h.
Taller Sabores de nuestro Aceite de La Rioja
  • Crema de puerros, pera conferencia y queso gorgonzola.
  • Milhojas de tomate y queso fresco de Burgos.
  • Carrilleras de cerdo ibérico en salsa con sus tres vinos.
Lateral gris ACTIVIDADES RELACIONADAS

18/12/2019 - 08/05/2020

Taller. V Escuela de cocina con aceite de La Rioja

Centro Ibercaja La Rioja. Logroño

23/12/2019 - 03/01/2020

Actividades de escolares para Navidad

Centro Ibercaja La Rioja. Logroño

Lateral gris OTRAS ACTIVIDADES

16/09/2019 - 31/12/2020

EDUCACIÓN Actividades para escolares y en familia

Centro Ibercaja La Rioja. Logroño


PUEDES ENCONTRARNOS EN