NOTICIAS |

LOS PRODUCTOS ALCARREÑOS VUELVEN A PROTAGONIZAR LAS TERCERAS “CATAS CON ORIGEN” EN FUNDACIÓN IBERCAJA GUADALAJARA

  • La entidad organiza por tercer año esta iniciativa en colaboración con la Asociación Provincial de Agricultores y Ganaderos (APAG) y Alimentos de Guadalajara
  • El objetivo de este programa es dar a conocer los productos de proximidad con denominación de origen y calidad, además de apoyar a los productores guadalajareños 
  • Trufa, ternera, vino, aceite, espárrago verde, cerveza artesanal, helados, quesos y embutidos serán los protagonistas en cada una de las catas
Presentación del ciclo

Presentación del ciclo "Catas con origen" en Fundación Ibercaja Guadalajara. Ángela Holguera, directora de Fundación Ibercaja Guadalajara; Juan José Laso, presidente de APAG, y Arantxa Pérez, diputada de Turismo.

GUADALAJARA.- Los productos alcarreños de proximidad con denominación de origen y calidad serán los protagonistas del ciclo de catas comentadas que comienza mañana, viernes 28 de febrero, a las 19 horas, en el centro Fundación Ibercaja Guadalajara. Por tercer año consecutivo, la entidad organiza este programa, en colaboración con la Asociación Provincial de Agricultores y Ganaderos (APAG) y Alimentos Guadalajara con doce encuentros que se desarrollarán desde este mes de febrero hasta diciembre. La asistencia a las catas requiere previa inscripción a través de la página web de Fundación Ibercaja: Catas comentadas con APAG | Fundación Ibercaja

A través de esta tercera edición de las catas comentadas, se descubre la gran riqueza, variedad y la herencia gastronómica de la provincia de Guadalajara, además de promocionar y visibilizar los productos alcarreños, apoyando su comercio y generando así conciencia de su uso habitual en la cocina.

Se trata de una actividad consolidada como lo demuestra la participación de los 12 productores en esta convocatoria. Se trata de acercar los productos a los consumidores y mostrar su forma de elaboración, la historia de estas empresas, en muchos casos familiares, muy ligadas al medio rural.

La trufa de Trufazero, la ternera de la Sierra Norte, los vinos de la Cooperativa Santa María Magdalena, el aceite de oliva virgen extra de La Común, el espárrago verde, la cerveza La Balluca, los helados de La Ibense, los quesos Castillo de Hita, los embutidos Atienza, aceite Fidelco, las cervezas Arriaca y los “gustos de antes” protagonizarán cada una de las catas. En cada encuentro, se ofrecerá una charla técnica sobre la marca y el producto, se llevará a cabo una degustación del abanico de productos con su respectiva explicación y detalles sobre su elaboración y para finalizar, se pondrá a disposición de los asistentes los productos para su compra.

 

Más información e inscripciones: Catas comentadas con APAG | Fundación Ibercaja

 

PROGRAMA DE CATAS

 

  • Viernes 28 de febrero: Trufa Zero.
  • Viernes 14 de marzo: Ternera de la Sierra Norte.
  • Viernes 4 de abril: Cooperativa Santa María Magdalena.
  • Viernes 25 de abril: AOVE La Común.
  • Viernes 16 de mayo: Espárrago verde.
  • Viernes 30 de mayo: Cerveza La Balluca.
  • Viernes 13 de junio: Helados La Ibense.
  • Viernes 3 de octubre: Quesos Castillo de Hita.
  • Viernes 24 de octubre: Embutidos Atienza.
  • Viernes 7 de noviembre: Fidelco.
  • Viernes 21 de noviembre: Cervezas Arriaca.
  • Viernes 12 de diciembre: Gustos de antes

 

Fundación Ibercaja

Fundación Ibercaja es una entidad privada sin ánimo de lucro procedente de la transformación de la Caja de Ahorros y Monte de Piedad de Zaragoza, Aragón y Rioja, Ibercaja, dedicada a la creación, realización y fomento de obras sociales y culturales para impulsar el desarrollo de las personas generando acciones para mejorar el territorio. En Fundación Ibercaja se impulsa la innovación en programas y actividades, dando respuesta a las nuevas necesidades de la sociedad dentro de su ámbito de actuación con cuatro valores como pilares fundamentales: compromiso, transparencia, profesionalidad y dinamismo.

APAG

APAG es la Asociación Provincial de Agricultores y Ganaderos de Guadalajara que, a través de su marca, Alimentos de Guadalajara lleva a cabo iniciativas para la promoción de los productos locales dándoles visibilidad, apoyando su comercialización y fomentado su consumo.

Imágenes relacionadas

Presentación del ciclo

Presentación del ciclo "Catas con origen" en Fundación Ibercaja Guadalajara.

Descarga en alta resolución