Consulta nuestra oferta de actividades
Provincia:
Tipo de actividad:
Fechas:

Espacio/Centro:
Destinatarios:
Palabra o Frase:
Lateral grisConsulta nuestra oferta de actividades
Lugar:
Tipo de Actividad:
Espacio/Centro:
Desde:
Hasta:
Destinatarios:

Conferencia. Alimentación en la madurez / tercera edad



Lo sentimos, esta actividad ha finalizado
Puedes consultar aquí nuestra oferta de actividades


Conferencia a cargo del Dr. Miguel Rivas, Rocío Bueno, Coordinadora Nutrición Grupo HLA  y el Chef Iván Trasobares.

Los cambios fisiológicos que se presentan en la edad madura (entre los 40 y los 60 años) condicionan el tipo de alimentación a seguir en esta etapa de la vida. A partir de esa edad desciende la necesidad de energía en un 5% por cada década, por lo que se tienen que ingerir menos calorías.

El envejecimiento influye en la capacidad de obtener los nutrientes necesarios porque afecta a la dentadura, el aparato digestivo, la producción de saliva, etc. Toma nota de qué debe incluir la dieta en la tercera edad. Adaptando la dieta a esta etapa de la vida se puede mantener un óptimo esta de salud, mejorar la calidad de vida y prevenir el desarrollo de enfermedades, ya que se sabe con certeza que numerosas enfermedades están estrechamente relacionadas con unos incorrectos hábitos de alimentación.

Segunda sesión del Ciclo A comer bien y con salud nos apuntamos que Fundación Ibercaja Patio de la Infanta organiza en colaboración con HLA Montpellier con el objetivo de divulgar y favorecer un modelo de alimentación saludable en la sociedad incluyendo elementos protagonistas en nuestra dieta. Dirigido aPúblico en general. ProgramaEn esta conferencia contaremos con la participación de:

Nutricionista: un profesional que conoce perfectamente el producto, sus propiedades y características, así como sus variantes y virtudes.

Médico especialista Geriatra/Médico de familia: que conoce los efectos sobre el organismo sobre los alimentos y sabe en qué medida y como incorporarlo en nuestra vida diaria.

Cocinero experto: Para que la ciencia baje a nuestra mesa, hemos de saber las formas más sencillas de hacerlo y de incorporar los alimentos de manera saludable y apetecible.
Lateral gris ACTIVIDADES RELACIONADAS

04/06/2019 - 04/06/2019 Inscripción onlineInscripción online abierta

Conferencia. Alimentación e Intolerancias y Alergias alimenticias

Ibercaja Patio de la Infanta. Zaragoza


PUEDES ENCONTRARNOS EN