Consulta nuestra oferta de actividades
Provincia:
Tipo de actividad:
Fechas:

Espacio/Centro:
Destinatarios:
Palabra o Frase:
Lateral grisConsulta nuestra oferta de actividades
Lugar:
Tipo de Actividad:
Espacio/Centro:
Desde:
Hasta:
Destinatarios:

Curso. El cultivo del pistacho. El abonado



Lo sentimos, esta actividad ha finalizado
Puedes consultar aquí nuestra oferta de actividades


¿Cómo es el abonado del pistacho y qué lo diferencia de otros cultivos?

¿Por qué abonar y qué le pasa al árbol cuando no se abona correctamente?

En este curso repasaremos cómo afecta en el abonado del pistacho el tipo de suelo y qué nos dicen los análisis de hoja y suelo. También veremos cómo abonar en secano y en regadío, la fertirrigación de este fruto seco y cómo abonar en cultivos ecológicos.

Además de las exposiciones de los expertos, la empresa Fertinagro nos explicará sus recomendaciones de abonado para este cultivo. Dirigido aAgricultores, técnicos, viveristas, docentes y estudiantes y a cualquier persona interesada en esta prometedora cosecha. ObjetivosEl objetivo de este curso es proporcionar información para actuar correctamente en esta práctica agrícola tan importante en el desarrollo, el equilibrio y la producción del cultivo del pistacho. Programa
  • 8.15 - 8.30 h. Bienvenida e introducción al curso. Juan A. Marín. Estación Experimental Aula Dei-CSIC.
  • 8.30 - 10.30 h. El abonado del pistacho y sus características diferenciales. José Aguilar. Aguilar Explotaciones SL.
  • 10.30 - 11.30 h. El abonado en el cultivo del pistacho ecológico. Julián Guerrero. Omniapistacho.
  • 11.30 - 12 h. Café.
  • 12 - 13 h. Fertirrigación del pistachero. David Pérez. Profesor de la ETSI Agronómica, Alimentación y Biosistemas, Universidad Politécnica de Madrid.
  • 13 - 14 h. Recomendaciones de abonado del pistachero: El punto de vista de la empresa de fertilizantes. José Antonio Rodriguez. Gestor de productos tecnológicos de Fertinagro.
  • 14 - 14.30 h. Presentación de APISTAR, la Asociación de Pistacheros de Aragón.
*Es necesario un número mínimo de alumnos para que el curso salga adelante.

Coordinan:
Juan A. Marín, Elena García y Arancha Arbeloa. Departamento de Pomología de la Estación Experimental de Aula DEI - CSIC.
Lateral gris OTRAS ACTIVIDADES

16/05/2019 - 18/10/2019 Inscripción onlineInscripción online abierta

EMPLEO Curso. Experto Europeo en Seguridad Alimentaria. Formación Online AEC

Ibercide - Centro Ibercaja de Desarrollo Empresarial. Zaragoza

22/10/2019 - 18/12/2019 Inscripción onlineInscripción online abierta

Curso. Gestión empresarial y económica de explotaciones agrarias

Ibercide - Centro Ibercaja de Desarrollo Empresarial. Zaragoza


PUEDES ENCONTRARNOS EN