Consulta nuestra oferta de actividades
Provincia:
Tipo de actividad:
Fechas:

Espacio/Centro:
Destinatarios:
Palabra o Frase:
Lateral grisConsulta nuestra oferta de actividades
Lugar:
Tipo de Actividad:
Espacio/Centro:
Desde:
Hasta:
Destinatarios:

Programa. Roles del mando medio en el sector agroalimentario



Lo sentimos, esta actividad ha finalizado
Puedes consultar aquí nuestra oferta de actividades

ONU
ODS-08.png

Programa confeccionado y dirigido específicamente a mandos medios del sector agroalimentario que necesiten refrescar formación actualizada en técnicas y habilidades para dirigir equipos humanos, o mandos que por promoción interna en la empresa, requieran desarrollar las habilidades directivas clave para gestionar organizaciones del sector tales como SAT, cooperativas o industrias agroalimentarias. Objetivos
  • Crear equipos internos cohesionados, motivados y “liderados”.
  • Generar grupos de trabajo bien comunicados entre sí y con otros departamentos de la organización.
  • Aplicar la asertividad y la inteligencia emocional en la dirección de las personas del equipo.
  • Dirigir así reuniones eficientes y eficaces.
  • Emplear la delegación como herramienta de desarrollo de sus colaboradores.
  • Optimizar de este modo el propio tiempo y el de su equipo.

OBJETIVOS PARTICULARES
 
  • Liderar eficazmente a su grupo de colaboradores / equipo de trabajo.
  • Combinar adecuadamente autoridad, entendimiento y negociación para tratar positivamente los conflictos laborales con el personal de nuestro equipo en la organización agroalimentaria.
  • Comunicarnos eficazmente, tanto con superiores como con colaboradores, así como con el resto de mandos medios o departamentos de nuestra empresa agroalimentaria.
  • Dinamizar, motivar y optimizar a nuestro equipo de trabajo mediante la delegación y el control.
ProgramaDía 1. Liderar al equipo. Roles de los mandos medios hoy:
 
  • Funciones del mando.
  • Competencias clave del mando.
  • Técnicas de mando y liderazgo.
  • Dosificar autoridad, acuerdo e influencia.
  • Integración del equipo: adecuación de estilos.

Día 2. Comunicar eficazmente con / en el equipo
 
  • Cómo comunicarnos positiva y eficazmente en equipo.
  • Actitudes que favorecen la comunicación grupal: Asertividad.
  • Tratamiento positivo de desacuerdos, conflictos y errores.
  • Inteligencia emocional en la negociación con los colaboradores.

Día 3. Motivar al equipo de trabajo. Delegación en el grupo. Integración del equipo:
 
  • Modelos para la motivación de las personas del grupo.
  • Herramientas de motivación del mando medio.
  • La delegación en el equipo, herramienta del mando para:
    • Optimizar el tiempo propio y el del grupo.
    • Desarrollar profesionalmente al equipo.
  • Integración equilibrada del equipo: Estilos.

METODOLOGÍA
 
  • Autodiagnósticos en soporte Excel que reflejan de forma automatizada el perfil propio.
  • Despliegue de planes personales de mejora tras su análisis.
  • Casos prácticos del sector agroalimentario a resolver individualmente (1º) y en equipo (2º).
  • Exposiciones y vídeos didácticos sobre estilos y técnicas de mando aplicables al sector.
  • Consejos profesionales para progresar desde el propio estilo (test) en relación al equipo.
  • Storytelling: Historias con personajes idénticos a nosotros (otros mandos del sector) con éxitos y tropiezos en su función directiva.


FORMADORES

Carlos M. Soler
Tres décadas como formador, entrenando a miles de directivos, ejecutivos, mandos y profesionales en estilos de mando y técnicas de gestión de equipos humanos de variados sectores, como especialmente el agroalimentario, hacen del ponente un activo dinamizador del aula a través de múltiples y variadas situaciones reales extraídas de aquellas, o de casos que enriquecerán al participante y lo situarán antes los retos que afrontar en su día a día como mando. Coach certificado por la ICF (International Coach Federation), para mandos y directivos. Consultor sénior asociado en Cegos 

Eduard Juliá
Tres décadas y media como formador empresarial entrenando a miles de profesionales y como Coach de cientos de ejecutivos. Experto en desarrollo de mandos medios en las áreas de habilidades directivas y profesionales. Facilitador homologado FranklinCovey© (7 hábitos de la gente altamente eficiente). Colaborador en revistas del ámbito RRHH (Capital Humano, Coaching Magazine, Nueva Empresa, Dirección y Progreso, Papeles de Formación, etc.). Licenciado en Psicología Organizacional, Coach ejecutivo por la ICF (International Coach Federation). Gerente en Cegos Barcelona.

Cancelación de plaza por parte del alumno
Si el alumno comunica la cancelación 5 días laborables antes del inicio de la acción formativa, se devolverá el importe íntegro de la inscripción. En caso contrario, la entidad retendrá el 40% del importe de la matrícula.
Lateral gris ACTIVIDADES RELACIONADAS

28/02/2020 - 28/02/2020 Inscripción onlineInscripción online abierta

Presentación. Innovaciones Agroalimentarias como modelo de negocio

Campus Ibercaja de Desarrollo Empresarial-Ibercide. Zaragoza

17/03/2020 - 15/04/2020 Inscripción onlineInscripción online abierta

Curso. Nuevos modelos de negocio exitosos en el sector agroalimentario

Campus Ibercaja de Desarrollo Empresarial-Ibercide. Zaragoza

08/05/2020 - 08/05/2020 Inscripción onlineInscripción online abierta

Presentación. 4 roles clave del mando medio en empresas agroalimentarias

Campus Ibercaja de Desarrollo Empresarial-Ibercide. Zaragoza


PUEDES ENCONTRARNOS EN