La Denominación de Origen Protegida Aceite de La Rioja y el Centro Ibercaja La Rioja ponen en marcha la séptima edición de la Escuela de Cocina con aceite de La Rioja, formada por cuatro talleres independientes, en febrero, marzo, abril y mayo.

Una propuesta original mediante la que se pretende mostrar la elaboración de novedosos platos con el oro líquido riojano con Denominación de Origen, y dar a conocer las propiedades culinarias del producto utilizándolo en atractivos talleres temáticos impartidos por María José Fernández.

Los talleres, todos ellos diferentes, tienen lugar los días:

• Miércoles, 8 de febrero, de 19 a 20:30 h.

• Miércoles, 15 de marzo, de 19 a 20:30 h.

• Miércoles, 12 de abril, de 19 a 20:30 h.

• Miércoles, 3 de mayo, de 19 a 20:30 h.

Inscripciones en el mismo Centro Ibercaja.

La matrícula solidaria, de 12 euros por taller, irá destinada íntegramente a la Cocina Económica.


Dirigido a

Público general


Programa

- Taller de ensaladas variadas con productos de la tierra
miércoles, 8 de febrero
Recetas:
- Ensalada de cogollos, ventresca, gulas salmón y anchoas.
- Ensalada de frutas con pechuga de pollo rellena.
- Ensalada de cardo con langostinos a la vinagreta.

-Taller de verduras frescas de temporada
miércoles, 15 de marzo
Recetas:
- Verduras con granada y bacon.
- Ensalada de brócoli y coliflor con lascas de queso parmigiano.
- Pechuga de pavo con sus verduritas.

-Taller de pescados frescos con Aceite de La Rioja
miércoles, 12 de abril
Recetas:
- Crema de almejas con bacon crujiente.
- Ensalada de bacalao con melocotón.
- Salmón con cebolla confitada en salsa de naranja.

-Taller de sabores con nuestro Aceite de La Rioja
viernes, 3 de mayo
Recetas:
- Ceviche de salmón, aguacate y langostinos sobre cama de espinacas.
- Ensalada de pasta con frutas variadas.
- Pavo con salsa teriyaki.

Objetivos de desarrollo sostenible Garantizar una vida sana y promover el bienestar para todos en todas las edades Garantizar modalidades de consumo y producción sostenibles Revitalizar la Alianza Mundial para el Desarrollo Sostenible

Colaboran

Consejo Regulador
Cocina Económica

Mantente informado

Suscríbete a nuestra newsletter y mantente informado de las actividades y eventos de Fundación Ibercaja.