Fundación Ibercaja La Rioja organiza esta mesa redonda en la que participa la Cocina Económica de Logroño y el restaurador Lorenzo Cañas.

Con esta actividad se quiere, una vez más, dar visibilidad y agradecer la labor que la entidad desarrolla en la ciudad y mostrar la importancia que tiene, desde diferentes puntos de vida, el consumo de alimentos de forma responsable, sobre todo en estas fechas que se aproximan.

La Cocina Económica de Logroño comenzó como comedor en 1894, actividad que ha ejercido de forma ininterrumpida durante sus más de 130 años de historia. Esa labor no termina tras los fogones si no que también llevan a cabo otros proyectos de forma integral de ayuda a las personas que más lo necesitan. Ayudas en espacios de habitación, acompañamiento emocional, cuidado de menores y un gran etcétera que se nutre gracias a profesionales y voluntarios que hacen de la institución un referente social en la ciudad.

Lorenzo Cañas, restaurador de exitosa trayectoria, dará también su punto de vista sobre un tema tan relevante en estos tiempos que corren. Cañas siempre dice que su vida es la cocina y su familia. Lleva más de 25 años dirigiendo La Merced, un referente que traspasa nuestras fronteras. Pero su trayectoria no comienza en este lugar. Empezó como camarero muy joven y su pasión le ha hecho crecer creando platos. Ha sido galardonado con el Premio Nacional de Gastronomía en 2024 por su fuerte apuesta por la tradición de la cocina riojana y la reinvención que ha hecho de la misma.

Se creará el espacio perfecto para reflexionar sobre la importancia de los alimentos, su consumo y su compra. Dando valor y analizando cómo se compra y qué se desperdicia. Y la importancia del consumo responsable de los alimentos en un momento en el que la pobreza alimentaria influye en el 13,3% de la población española.

Además de Lorenzo Cañas cocinero y voluntario, contaremos con la presencia de Whahiba Chalal, también cocinero de la entidad. Moderará Javier Porres director de la misma.

Para concluir el acto, Fundación Ibercaja La Rioja obsequiará con un cheque a la Cocina Económica fruto de la recaudación del concierto conmemorativo de su XXV Aniversario. Esta actividad, llevada a cabo el 21 de noviembre, reunió en el Riojaforum a los principales protagonistas de estos 25 años de andadura.

Entrada libre previa inscripción hasta completar aforo.


Dirigido a

Público en general.

Objetivos de desarrollo sostenible Poner fin al hambre, lograr la seguridad alimentaria y la mejora de la nutrición y promover la agricultura sostenible

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