Una sesión de iniciación y acercamiento a la cultura del pan: su origen, sus ingredientes, los aspectos nutritivos y a su elaboración y, por supuesto, a los criterios que nos permiten la clasificación de los casi infinitos tipos de pan que podemos encontrar en todo el mundo.

Hablaremos de su recomendación de uso, características económicas, tiempo y formas de elaboración, resultado para nuestra salud y corriente comercial hacia la que nos dirigimos. 

Con el profesor Roberto Bengoa.


Dirigido a

Público general


Programa

Análisis de virtudes y defectos:

  • Pan del día
  • Pan de larga duración (de molde, tostado)
  • Masas congeladas
  • Precocido

Peculiaridades de panes con:

  • Harina de trigo
  • Harina integral
  • Harina de otros cereales
  • Harina con semillas
  • Harinas especiales

Diferencias y usos de:

  • Panes de fermentación rápida
  • Panes de fermentación normal
  • Panes de fermentación lenta

Ejemplos de:

  • Panes de baja hidratación
  • Panes de hidratación media
  • Panes de alta hidratación 
Objetivos de desarrollo sostenible Garantizar una educación inclusiva, equitativa y de calidad y promover oportunidades de aprendizaje durante toda la vida para todos Lograr la igualdad entre los géneros y empoderar a todas las mujeres y niñas

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