La Escuela de Cocina busca que los participantes vivan auténticas experiencias culinarias mientras encuentran una forma de satisfacer sus expectativas y de aprender todo lo relacionado con el mundo de la cocina.
Diversión, desconexión, aprendizaje y un entorno donde fomentar las relaciones con los compañeros será lo que encuentren realizando esta experiencia.
Cada día, los alumnos y las alumnas elaborarán recetas saludables relacionadas con diferentes tipos de cocina que podrán luego repetir fácilmente en casa, utilizando diferentes ingredientes de temporada, utensilios, técnicas y cocciones básicas.
Dirigido a
De 6 a 12 años.
Objetivos
- Aprender a identificar los ingredientes de temporada.
- Conocer los utensilios de cocina.
- Desarrollar diferentes técnicas y cocciones básicas de cocina.
- Desarrollar la creatividad y el trabajo en equipo.
- Desarrollar hábitos saludables.
- Elaborar cada día una receta de un tipo de cocina diferente (cocina mediterránea, cocina mexicana, cocina de aprovechamiento, cocina tradicional y cocina oriental).
Programa
- Ingredientes de temporada.
- Utensilios básicos para un chef.
- Técnicas de cocina.
- Técnicas de cocción.
- Organización y emplatado creativo.
- Cocina mediterránea: Pasta fresca.
- Cocina mexicana: tacos y guacamole.
- Cocina de aprovechamiento: croquetas y fritos.
- Cocina tradicional: migas manchegas con huevos.
- Cocina japonesa: futomaki y sushi.
Condiciones de matriculación:
- Se devolverá el 100% del importe de la matrícula si el alumno comunica su baja antes de las 48 horas previas al inicio del curso.
- Una vez iniciada la actividad no se realizará ninguna devolución.
- En caso de suspensión de clases por causa de fuerza mayor, las clases pendientes se recuperarán lo antes posible.
Documentos
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