Cursos y Talleres
Inmersión culinaria para Jóvenes Chefs
Lugar
Fundación Ibercaja La Rioja
Plaza Diversidad 2
Logroño 26001 (LA RIOJA)
941 286 826
Fechas y Horario
Del 01 de julio al 04 de julio de 2025
Martes a viernes, 10 a 14 h.
Precio
Precio clientes Ibercaja: 100,00€
Básico:110,00€
Este verano, aquí en Fundación Ibercaja La Rioja, llega una oportunidad única para todos los futuros chefs que quieren aprender, crear y disfrutar en la cocina. En Inmersión culinaria para Jóvenes Chefs, y de la mano de nuestra profesora María Royo, los participantes se sumergirán en el mundo de la cocina, donde no solo aprenderán técnicas culinarias profesionales, sino que también descubrirán cómo preparar platos saludables, creativos y sabrosos que pueden hacer en casa para impresionar a sus familias y amigos.
A lo largo del curso, nuestros jóvenes chefs no solo estarán cocinando, sino que también aprenderán a cortar, combinar ingredientes, utilizar terminología culinaria, y entender los principios de una alimentación saludable. ¡Cada día será una nueva aventura en la que podrán probar y experimentar con nuevos sabores y recetas!
No es necesario tener conocimientos previos de cocina. Aquí todos serán chefs por un día, amasando, cortando, probando y disfrutando cada paso. Además cada receta será fácil de replicar en casa, ¡y estarán listos para hacer platos increíbles de manera saludable!
Prepárate para aprender, reir, crear y sobre todo, ¡disfrutar de la experiencia culinaria más divertida y educativa de tu vida!
Tarifa general 110€ - Tarifa clientes Ibercaja 100€
Dirigido a
Escolares de 8 a 12 años aproximadamente.
Programa
Martes 1 de julio
10 a 10.30 h. Teoría. El material de cocina básico.
10.30 a 11.30 h. Práctica y degustación. Tostadas de huevos revueltos supercremosos.
11.30 a 12 h. Teoría. Fondos, salsas y roux.
12 a 14 h. Práctica y degustación. Ensalada César y Albóndigas en salsa española con patatas rosti.
Miércoles 2 de julio
10 a 10.30 h. Teoría. Técnicas y tipos de corte.
10.30 a 11.30 h. Práctica y degustación. Crudités de verduras y nachos con humus y guacamole casero.
11.30 a 12 h. Teoría. Técnicas culinarias básicas.
12 a 14 h. Práctica y degustación. Ratatouille y Pasta casera con pesto, huevo poché y chips de alcachofas.
Jueves 3 de julio
10 a 10.30 h. Teoría. Introducción a la nutrición.
10.30 a 11.30 h. Práctica y degustación. Muffins salados de proteína y verdura.
11.30 a 12 h. Teoría. Menús saludables y equilibrados.
12 a 14 h. Práctica y degustación. Wok de verduras estilo thai y Gyozas de cerdo y gambas.
Viernes 4 de julio
10 a 10.30 h. Teoría. Alimentos de temporada.
10.30 a 11.30 h. Práctica y degustación. Brunch instagrameable.
11.30 a 12 h. Teoría. Interpretar etiquetas.
12 a 14 h. Práctica y degustación. Ensalada de sandía y Risotto de oro a la carbonara con crujiente de queso.
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