El taller “Pastas y salsas clásicas Italianas l” , dividido en tres sesiones de dos horas de duración cada una de ellas, está pensado para dar a conocer una parte fundamental de la cultura italiana como son sus tradiciones culinarias, centrándose en uno de los platos más conocidos del mundo, la pasta, acompañada de sus salsas más icónicas.
Las sesiones, impartidas por Carlo Galluci, experto en cocina Italiana, combinarán teoría y práctica, historia y curiosidades. Todos los asistentes serán partícipes de la elaboración de las recetas, llevándose la información necesaria para poder replicarlas en su casa. Además se llevarán una idea sobre los orígenes de los platos que se van a presentar y algunas de sus implicaciones históricas y culturales.
Este primer bloque de iniciación a la cultura gastronómica italiana prepara a los asistentes y abre las puertas para un segundo taller en el que se elaborarán recetas con un grado de complejidad avanzada en su preparación y presentación. Pastas y salsas clásicas Italianas ll ¡No te lo puedes perder! Encuéntralo en la web.
Duración
Programa
Taller dividido en tres sesiones de dos horas cada una:
1ª SESIÓN: 26 de noviembre, de 19 a 21 h
- Introducción
- “Spaguetti aglio, olio e peperoncino”
2ª SESIÓN: 03 de diciembre, de 19 a 21 h
- “Spaghetti cacio e pepe"
- “Orecchiette coi broccoli”
3ª SESIÓN: 10 de diciembre, de 19 a 21 h
- “Pesto alla genovese”
- “Salsa alle noci”
Condiciones de matriculación:
- Se devolverá el 100% del importe de la matrícula si el alumno comunica su baja antes de las 48 horas previas al inicio del curso.
- Una vez iniciada la actividad no se realizará ninguna devolución.
- En caso de suspensión de clases por causa de fuerza mayor, las clases pendientes se recuperarán lo antes posible.
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