Para acceder a la sala será necesario presentar el código de acceso que obtendrá al inscribirse.
Impartido por Lucia López, Dietista-Nutricionista y Teresa Leiva, Psicóloga General Sanitaria.
Los niños y las niñas conocerán nuevos alimentos y hábitos saludables con el objetivo de mantenerlos en la edad adulta, a la vez que desarrollan sus funciones ejecutivas como la atención, memoria, planificación, flexibilidad mental, autorregulación, inhibición y control de la conducta, a través del juego en la cocina y el trabajo en equipo.
- La actividad incluye los ingredientes necesarios, materiales para la actividad y un diploma con regalo de asistencia.
* La realización de la actividad está condicionada a un número mínimo de alumnos.
Dirigido a
Niñas y niños de 5 a 8 años.
Objetivos
- Favorecer el desarrollo de las funciones ejecutivas (atención, memoria, planificación, flexibilidad mental, autorregulación, inhibición y control de la conducta) por medio del juego.
- Educar en materia de alimentación saludable y diversión a través de la cocina.
- Fomentar las habilidades sociales y autonomía de los niños, por medio del trabajo en equipo y el compañerismo.
Programa
De 9 a 9.30 h. Recibimiento y dinámica del `hilo rojo´ para presentarnos, conseguir la integración de los niños y crear grupo.
De 9.30 a 10.30 h. Estimulación cognitiva y aprendizaje alimentario por medio del juego: `El lince de los alimentos´ y Gymkana `Superdetective de los alimentos´. Los niños/as tendrán que realizar diferentes pruebas con el objetivo de encontrar la llave secreta que les lleve a la prueba final.
De 10.30 a 11.30 h. Taller de chuches. Crea tus propias chuches saludables ¡sin gluten y sin azúcar!
De 11.30 a 12 h. Al finalizar, cierre y entrega de diploma con premio.
Mantente informado
Suscríbete a nuestra newsletter y mantente informado de las actividades y eventos de Fundación Ibercaja.