Esta actividad pertenece a Qué sabemos de...

Fundación Ibercaja y la delegación del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) en Aragón presentan una nueva edición del ciclo “Qué sabemos de…”. En esta ocasión, el tema central es la alimentación y la nutrición, mitos, bulos, superalimentos…

Completan el ciclo, los días 5 y 12 de noviembre, las conferencias: ¿Existen los superalimentos? Lo que dice la ciencia, que imparte la científica Jara Pérez; y Ciencia y cocina, comer mejor para vivir mejor, a cargo de la investigadora del CSIC Marta Miguel Castro.

¿La nueva moda de no comer gluten, incluso no siendo celíaco, está justificada? ¿En serio la miga de pan no engorda más? Y el aceite de oliva, ¿es tan bueno como dicen? ¿Es mejor beber “leches” vegetales en lugar de leche de vaca? 

Para tratar de todos estos temas contamos con Miguel Herrero, investigador del Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CIAL), centro mixto del CSIC y la Universidad Autónoma de Madrid. Basada en el libro Los bulos de la nutrición, de la colección ¿Qué sabemos de? aporta información científica actualizada con el objeto de desmentir algunas creencias sobre los efectos de lo que comemos, hablando de muchas creencias alimentarias, pero, sobre todo, de datos y estudios científicos que las avalan o las contradicen.

Objetivos de desarrollo sostenible Garantizar una vida sana y promover el bienestar para todos en todas las edades

Colaboran

Consejo Superior de Investigaciones Científicas

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