Fundación Ibercaja y la delegación del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) en Aragón presentan una nueva edición del ciclo “Qué sabemos de…”. En esta ocasión, el tema central es la alimentación y la nutrición, mitos, bulos y superalimentos.
Completan el ciclo, los días 29 de octubre y 12 de noviembre, las conferencias: Alimentándonos sin bulos, que imparte el investigador Miguel Herrero; y Ciencia y cocina, comer mejor para vivir mejor, a cargo de la investigadora del CSIC Marta Miguel Castro.
En los últimos tiempos se ha generalizado el concepto de superalimentos, englobando alimentos generalmente exóticos, con propiedades casi milagrosas, cuyo consumo aislado serviría para prevenir ‐e incluso curar‐ ciertas enfermedades.
En esta charla, tras describir cómo desarrollamos las investigaciones en nutrición para poder afirmar las propiedades de un alimento, se abordarán algunos ejemplos de superalimentos, intentado responder a algunas preguntas: ¿son tan beneficiosos como escuchamos? ¿Pueden ser sustituidos por alimentos más comunes? ¿Su consumo puede tener algún efecto adverso? ¿Cómo podemos garantizar un consumo adecuado de componentes de los alimentos beneficiosos para la salud?
Imparte la charla Jara Pérez Jiménez, científica titular en el Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición (ICTAN‐CSIC) / CIBER de Diabetes y Enfermedades Metabólicas Asociadas.
Colaboran
Mantente informado
Suscríbete a nuestra newsletter y mantente informado de las actividades y eventos de Fundación Ibercaja.