Con motivo del 30º aniversario del Centro Ibercaja Guadalajara, iniciamos de la mano de Alimentos Guadalajara y la Asociación Provincial de Agricultores y Ganaderos (APAG) un ciclo de catas comentadas con productos de la tierra, en apoyo a los productores guadalajareños, con el fin de dar a conocer productos de proximidad, con denominación de origen y de calidad.
Queremos contribuir a que se descubra la gran riqueza, variedad y la herencia gastronómica guadalajareña, y sumarnos a la labor de APAG–SAT COAGRAL de promoción de la marca Alimentos Guadalajara y del sello distintivo de los productos de proximidad, los más cercanos, los que nacen, se elaboran o se transforman en Guadalajara. Queremos darlos no sólo a conocer sino generar conciencia de su uso habitual en la cocina.
Nos gustaría que este nuevo ciclo acercara a los guadalajareños productos como el vino, la cerveza artesana, las mermeladas, el aceite, el queso, el pan, la lavanda, los embutidos de caza, el vino y los productos de temporada.
Las catas se desarrollarán con el siguiente esquema: una pequeña charla técnica, la propia cata de productos y la venta. Para disfrutarlo de forma individual, en compañía, en familia o con amigos. E, incluso, para regalar como experiencia.
En esta primera sesión, contamos con cata de productos de Aoves Fidelco, una fiesta culinaria perfecta para celebrar la primavera. ¿Te apetece?
Próximas Catas Comentadas
Viernes 16 de Junio: Productos de la Lavanda con Alcarria Natura.
Viernes 29 de Septiembre: Cata de AOVE La Común y Gachas El Cenador de las Monjas.
Viernes 20 de Octubre: Cata de Vinos Río Negro y Embutidos Atienza.
Viernes 17 de Noviembre: Cata de cervezas artesanas Vulturis y panes monovarietales Despelta.
Viernes 15 de Diciembre: Cata de Quesos Castillo de Hita y Mermeladas el Mirador.
Todos los públicos.
Suscríbete a nuestra newsletter y mantente informado de las actividades y eventos de Fundación Ibercaja.