Fundación Ibercaja La Rioja acoge un curso de cocina japonesa y para la ocasión cuenta con una cocinera de auténtica excepción, la japonesa Toshiko Taura.

La cocinera nipona regresa a nuestros fogones para descubrir a los amantes de esta gastronomía los secretos de una cocina milenaria, deliciosa y elegantemente sencilla. Toshiko Taura instruye a los interesados en la elaboración de platos tradicionales de Japón. La cocina japonesa se caracteriza por sus sabores naturales y por el uso de productos frescos. El exotismo frente a la gastronomía española lo ponen las algas, que como sabemos, poco a poco también se van introduciendo en la gastronomía española.

El curso se compone de tres días de cocina tradicional japonesa, en los que los alumnos participarán en la preparación de las diferentes recetas y finalizarán compartiendo impresiones y degustando lo cocinado. 

Si quieres conocer un poquito más de Toshiko Taura clica aquí.


Dirigido a

Interesados en gastronomía y cultura japonesa.


Programa

Martes 1 de abril.

1) 焼き鳥 “Yakitori” 

Brocheta de pollo con su salsa

2) さつま芋入りきのこスープ “Satsumaimo iri kinoko soup”

Sopa de setas, champiñones y boniato con jengibre

3) ほうれん草の胡麻和え “Hōransou no goma-ae”

Espinacas con sésamo 

 

Miércoles 2 de abril.

1)  焼きそば “Yakisoba”

Tallarines salteados con verduras y su salsa

2) 揚げだし豆腐 “Agedashi tôfu”

Tofu frito con su salsa

3) 長芋焼き生姜あんかけ “Nagaimo-Yaki shouganan-Kake” 

Ñame a la plancha salsa espesa con jengibre

 

Jueves 3 de abril

1) お好み焼き “Okonomiyaki”

Pizza japonesa 

2) イカと木耳の和え物 “lía to kikurague no aemono”

Sepia, seta negra y apio con salsa asiática 

3) 大根のマヨネーズと胡麻和え"Daikon no mayonēzu to gomaae"

Nabo japonés con salsa mayonesa y sésamo morado 

 

Tarifa curso cocina japonesa:

General 175€

Clientes Ibercaja 160€

Objetivos de desarrollo sostenible Garantizar una vida sana y promover el bienestar para todos en todas las edades

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