Presentaciones
Lugar
Centro Ibercaja Guadalajara
Dr. Fleming, 2 B
Guadalajara 19003
949 25 42 84
Fechas y Horario
16 de junio de 2023
Viernes, de 19.30 a 20.30 horas
Precio
Básico:10,00€
Aforo máximo: 18
Plazas disponibles: 17
Cata comentada de productos de lavanda, a cargo de Alcarria Natura, enmarcada en la iniciativa IberCatas, organizada junto a la marca Alimentos de Guadalajara y la Asociación Provincial de Agricultores y Ganaderos (APAG).
A lo largo de esta cata, los asistentes conocerán los usos que la lavanda puede tener en la cocina. Desde la miel de lavanda, pasando por licores y cremas y degustando sabrosos dulces elaborados en los fogones más prestigiosos de la provincia.
Además, probarán una de las sorpresas de cada verano: un delicioso helado de lavanda hecho en Guadalajara. Todo ello, sin olvidar la cerveza de lavanda, acompañada de un queso de nuestra tierra.
Los productores que nos acompañarán explicarán cuál es el proceso de obtención de la esencia de lavanda y cuáles son las particularidades que hacen que esta provincia sea única en el mundo para cultivar estas plantas aromáticas.
El ciclo Ibercatas es un ciclo de catas comentadas con productos de la tierra, creado en apoyo a los productores guadalajareños y con el fin de dar a conocer productos de proximidad, con denominación de origen y de calidad.
Queremos contribuir a que se descubra la gran riqueza, variedad y la herencia gastronómica guadalajareña, y sumarnos a la labor de APAG–SAT COAGRAL de promoción de la marca Alimentos Guadalajara y del sello distintivo de los productos de proximidad, los más cercanos, los que nacen, se elaboran o se transforman en Guadalajara. Queremos darlos no sólo a conocer sino generar conciencia de su uso habitual en la cocina.
Para disfrutarlo de forma individual, en compañía, en familia o con amigos. E, incluso, para regalar como experiencia. Todo un descubrimiento para ir completamente preparados al próximo Festival de la Lavanda de Brihuega ¿Te apuntas?
Nota: El ciclo IberCatas continuará tras el verano, con una cata de Aove La Común y Gachas El Cenador de las Monjas, el próximo 29 de septiembre.
Todos los públicos
Suscríbete a nuestra newsletter y mantente informado de las actividades y eventos de Fundación Ibercaja.